Как приготовить шпроты в домашних условиях

Автор
0
  • 6 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и внутренности, промойте.На дно посуды с толстым дном положите пару пакетиков чая и сверху фольгу.Далее обязательно уложите рыбу брюшками вниз в один слой.Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.Уложите следующий слой рыбы, но не больше 2/3 посудины.В крепкой свежей заварке размешайте несколько ложек соли, залейте все в посудину.Налейте подсолнечное масло так, чтобы полностью закрыть рыбу.Варите на среднем огне около 20 минут, не закрывая крышки.Затем поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте еще 4 часа (с закрытой крышкой).По истечению 4 часов долейте 2 чайные ложечки жидкого дыма и запекайте еще 1-2 часа до готовности.