Винегрет с сельдью

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Если вы любите винегрет и не прочь поэкспериментировать, знакомьтесь с новым интересным рецептом этого салата.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Корнеплоды отварить и очистить.

2. Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.

3. Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.

4. Промытую и обсушенную зелень, мелко порубить.

5. Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.

6. Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки (масло, горчица, уксус, соль, сахар, перец), взбить венчиком до густого однородного соуса.

7. Есть две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант - с ними.

8. Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае используем фруктовый уксус. Можно также взять заправку на основе

йогурта

: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.

9. Вариант с морковью и картофелем: пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте для заправки берем винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!

Как и с чем подавать.

Подавайте винегрет вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!