Салат в бокале: веррины с сельдью и гранатовыми зернами

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Во Франции любят подавать слоеные салаты, используя прозрачные стеклянные стаканы, большие фужеры или бокалы, такая подача называется - веррины. Сегодня предлагаем вам приготовить рыбный слоёный салат, который украсит любой стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Овощи отварить в кожуре.Подготовленные очищенные корнеплоды нарезать в форме маленьких кубиков.Очищенное филе сельди нарезать на кусочки.Лук мелко порубить, а гранат очистить зерна граната.Формирование верринов с сельдью и гранатовыми зернами начните с того, что на дно каждого стакана положите небольшую порцию майонеза.Далее выложите в каждый стакан слой из картофельных кубиков, затем рыбу, лук, морковь, свеклу. Сверху, в форме пирамидки выложить немного майонеза.Украсить зернами граната.

Как и с чем подавать

Подавать в стаканах или бокалах