Форшмак из сельди с грибами: пошаговый рецепт

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Знаменитая закуска из сельди, в переводе с немецкого "предвкушение", - загадочное блюдо. Стоит попробовать каждому!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите сельдь, удалите голову, хвост, выберите кости, промойте.Сильно соленую сельдь можно замочить в молоке.Грибы промойте. Половину грибов, репчатый лук и сельдь пропустите через мясорубку.Вторую половину грибов порубите, соедините с подготовленной массой, заправьте маслом, перемешайте.

Как и с чем подавать:

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Это интересно!

По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.