Форшмак из сельди с грибами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Знаменитая закуска из сельди, в переводе с немецкого "предвкушение", - загадочное блюдо. Стоит попробовать каждому!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
60 г.
-
50 г.
-
30 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Очистите сельдь, удалите голову, хвост, выберите кости, промойте.Сильно соленую сельдь можно замочить в молоке.Грибы промойте. Половину грибов, репчатый лук и сельдь пропустите через мясорубку.Вторую половину грибов порубите, соедините с подготовленной массой, заправьте маслом, перемешайте.Как и с чем подавать:
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Это интересно!По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.