Валлийские гренки: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
10 мин
Приготовление
Сытные, ароматные сырно-пивные гренки станут отличной закуской для любого повода. Рецепт этих гренок считаются одним из самых известных в английской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
1 шт.
-
1 ст.
-
по вкусу.
-
3 ч. л.
-
по вкусу.
-
1 шт.
Способ приготовления
Натрите сыр на крупной терке.
Растопите масло в кастрюле и, помешивая, постепенно добавьте сыр и тонкой струйкой влейте пиво. Хорошо перемешайте.Снимите с огня, добавьте яичные желтки и все тщательно разотрите.Заправьте массу горчичным порошком, солью и перцем.Нарежьте хлеб ровными ломтиками, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.Намажьте на горячие гренки сырную массу и запеките в слабо нагретой духовке.
Как и с чем подавать
Гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!