Валлийские гренки: классический рецепт

Автор
Валлийские гренки: классический рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытные, ароматные сырно-пивные гренки станут отличной закуской для любого повода. Рецепт этих гренок считаются одним из самых известных в английской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите сыр на крупной терке.

Растопите масло в кастрюле и, помешивая, постепенно добавьте сыр и тонкой струйкой влейте пиво. Хорошо перемешайте.Снимите с огня, добавьте яичные желтки и все тщательно разотрите.Заправьте массу горчичным порошком, солью и перцем.Нарежьте хлеб ровными ломтиками, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.Намажьте на горячие гренки сырную массу и запеките в слабо нагретой духовке.

Как и с чем подавать

Гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!