Пикантный салат с куриной грудкой и фруктами "Летний ужин"

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

С каждым прибавляющимся градусом тепла растет желание держать себя в хорошей форме. И, конечно же, не хочется особо ничего жарить, тушить и вообще проводить много времени за готовкой. Этот салат - отличный вариант: легкий, пикантный, со интересной комбинацией вкусов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.
2. Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.
4. Вымыть и тонко нарезать сельдерей.
5. Грушу вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
6. Клубнику вымыть, обсушить и осторожно нарезать на половинки или четвертинки.
7. Соединить все ингредиенты в салатнице или на блюде и полить остывшим соусом.

Подавать охлажденным.

Читай также: Продукт месяца - спаржа: чем же она полезна