Пикантный салат с куриной грудкой и фруктами "Летний ужин"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
С каждым прибавляющимся градусом тепла растет желание держать себя в хорошей форме. И, конечно же, не хочется особо ничего жарить, тушить и вообще проводить много времени за готовкой. Этот салат - отличный вариант: легкий, пикантный, со интересной комбинацией вкусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
300 г.
-
100 г.
-
1 шт.
-
1-2 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 стакан.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.
2. Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.
4. Вымыть и тонко нарезать сельдерей.
5. Грушу вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
6. Клубнику вымыть, обсушить и осторожно нарезать на половинки или четвертинки.
7. Соединить все ингредиенты в салатнице или на блюде и полить остывшим соусом.
Подавать охлажденным.
Читай также: Продукт месяца - спаржа: чем же она полезна