Что есть в жару: салат из кабачков по-корейски

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусный и полезный салат из сырых кабачков не просто экономически выгодный, но и диетический, что особенно важно в жаркое время года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки моем и нарезаем тоненьким полукругом. Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок.Морковь трем на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Солим.Болгарский перец режем соломкой.Лук режем полукольцами и пассируем в растительном масле.Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок.Смешать в чашке все овощи. Добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, сахар, перец красный, черный, кунжутное семя и уксус. Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите.Приготовленный салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Как и с чем подавать

Подавайте на ужин. Приятного аппетита!