Свекла запеченная с зеленым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г сырой, очищенной свеклы
-
5 столовых ложек оливкового масла
-
15 г свежей, нарезанной петрушки
-
15 г свежей, нарезанной кинзы
-
20 г свежего, нарезанного базилика
-
1 мелко нарезанный зеленый перец чили
-
Цедра и сок 1 лимона
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
300 г греческого йогурта
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.