Свекла запеченная с зеленым соусом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 800 г сырой, очищенной свеклы

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 15 г свежей, нарезанной петрушки

  • 15 г свежей, нарезанной кинзы

  • 20 г свежего, нарезанного  базилика

  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили

  • Цедра и сок 1 лимона

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 300 г греческого йогурта

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220° C. Сделайте надрезы на свекле с шагом в 3 мм друг от друга, но не дорезайте 1 см до конца, чтобы корень не развалился. Переложить на противень, полейте сверху маслом и заправьте солью и перцем.Пусть пекутся в течение 1 часа, пока корнеплоды не станут мягкими.Приготовьте заправку, перемешав петрушку, кинзу, базилик и перец чили, добавьте лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. В комбайне все перемешайте, доведите массу до однородности. Добавьте немного холодной воды, если масса кажется слишком густой.

Как и с чем подавать

Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.