Свекла запеченная с зеленым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г сырой, очищенной свеклы
-
5 столовых ложек оливкового масла
-
15 г свежей, нарезанной петрушки
-
15 г свежей, нарезанной кинзы
-
20 г свежего, нарезанного базилика
-
1 мелко нарезанный зеленый перец чили
-
Цедра и сок 1 лимона
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
300 г греческого йогурта
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220° C. Сделайте надрезы на свекле с шагом в 3 мм друг от друга, но не дорезайте 1 см до конца, чтобы корень не развалился. Переложить на противень, полейте сверху маслом и заправьте солью и перцем.Пусть пекутся в течение 1 часа, пока корнеплоды не станут мягкими.Приготовьте заправку, перемешав петрушку, кинзу, базилик и перец чили, добавьте лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. В комбайне все перемешайте, доведите массу до однородности. Добавьте немного холодной воды, если масса кажется слишком густой.Как и с чем подавать
Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.