Баклажан. Израиль. Закуска. Готовим легендарный Баба гануш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 25
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Эту знаменитую израильскую закуску можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Баба гануш представляет собой пюре из баклажанов, невероятно вкусное. Лучше всего это овощное блюдо подходит к блюдам с сыром и бараниной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2-4 зубчика
-
6-10 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
25 мл
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавать комнатной температуры с хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!
Откуда такое название?
В первом веке по Р. Х. жил в одной деревне любимый в народе священник. Однажды его ученик приготовил ему необычное блюдо, жареные баклажаны, смешанные с травами и тхиной, и преподнёс это блюдо своему учителю. Отец Гануш, так звали священника, принял блюдо, но не стал есть его сам, а отдал жителям деревни. Люди удивились его доброте и в память о добром христианине стали называть новое блюдо из баклажанов и тхины именем священника — «отец Гануш» (араб. «Баба Гануш»).