Баклажан. Израиль. Закуска. Готовим легендарный Баба гануш

Автор
Баклажан. Израиль. Закуска. Готовим легендарный Баба гануш
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эту знаменитую израильскую ­закуску можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Баба гануш представляет собой пюре из баклажанов, невероятно вкусное. Лучше всего это овощное блюдо подходит к блюдам с сыром и бараниной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, опустите в подсоленную воду и дайте постоять. Затем обсушите.На смазанный небольшим количеством масла противень уложите баклажаны мякотью вниз и запекайте при 180–200°С 20–30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните.Растолките орехи с чесноком и добавьте к баклажанам. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавать комнатной температуры с хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!

Откуда такое название?

В первом веке по Р. Х. жил в одной деревне любимый в народе священник. Однажды его ученик приготовил ему необычное блюдо, жареные баклажаны, смешанные с травами и тхиной, и преподнёс это блюдо своему учителю. Отец Гануш, так звали священника, принял блюдо, но не стал есть его сам, а отдал жителям деревни. Люди удивились его доброте и в память о добром христианине стали называть новое блюдо из баклажанов и тхины именем священника — «отец Гануш» (араб. «Баба Гануш»).