Испанский салат со шпинатом

Автор
16
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками.Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле.Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты.Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.

Как и с чем подавать

Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!

Приятного аппетита!