Испанский салат со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
45 г.
-
2 ломтики.
-
3 ст.л.
-
25 г.
-
2 зубчика.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками.Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле.Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты.Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.Как и с чем подавать
Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!
Приятного аппетита!