Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем любую капусту, но особенно эффектно будет смотреться краснокочанная.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежую капусту мелко шинкуют.Выжимают в неё сок из лимона, добавляют соль и сахар и перетирают руками до образования сока.Дают настояться около 20 минут.Добавляют в капусту нарезанный кружочками красный редис, перец и мелко нарезанный зелёный лук.Готовый салат заправляют катыком (сметаной) или майонезом. Также можно использовать обычное растительное масло.Сверху украшают мелко нарезанным укропом и петрушкой.Молотый чёрный перец добавляют по вкусу.

Как подавать

Подавайте салат к вашему любимому мясному блюду.

Приятного аппетита!