Мы используем Куки!

Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты

Автор
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем любую капусту, но особенно эффектно будет смотреться краснокочанная.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Редис

    200 г

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Лук зеленый

    пучок

  • Капуста 

    500 г

  • Сок лимонный

    по вкусу

  • Укроп

    1 пучок

  • Петрушка

    1 пучок

  • Майонез

    1-2 ст. л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Свежую капусту мелко шинкуют.Выжимают в неё сок из лимона, добавляют соль и сахар и перетирают руками до образования сока.Дают настояться около 20 минут.Добавляют в капусту нарезанный кружочками красный редис, перец и мелко нарезанный зелёный лук.Готовый салат заправляют катыком (сметаной) или майонезом. Также можно использовать обычное растительное масло.Сверху украшают мелко нарезанным укропом и петрушкой.Молотый чёрный перец добавляют по вкусу.

Как подавать

Подавайте салат к вашему любимому мясному блюду.

Приятного аппетита!