Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем любую капусту, но особенно эффектно будет смотреться краснокочанная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
пучок
-
500 г
-
по вкусу
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1-2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свежую капусту мелко шинкуют.Выжимают в неё сок из лимона, добавляют соль и сахар и перетирают руками до образования сока.Дают настояться около 20 минут.Добавляют в капусту нарезанный кружочками красный редис, перец и мелко нарезанный зелёный лук.Готовый салат заправляют катыком (сметаной) или майонезом. Также можно использовать обычное растительное масло.Сверху украшают мелко нарезанным укропом и петрушкой.Молотый чёрный перец добавляют по вкусу.Как подавать
Подавайте салат к вашему любимому мясному блюду.
Приятного аппетита!