Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон

Автор
6
  • 17 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите. Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7–10 минут. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5–7 минут. Вбейте желтки и остудите.

Как и с чем подавать

Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.