Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
17 мин
Приготовление
-
4
порции
Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
-
0,5 стакана
-
2 ст. ложки
-
1 лимон
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
Способ приготовления
Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите. Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7–10 минут. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5–7 минут. Вбейте желтки и остудите.Как и с чем подавать
Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.