Мы используем Куки!

Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон

Автор
Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
  • 17 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Спаржа свежая

    500 г

  • Грибы шампиньоны

    100 г

  • Масло сливочное 

    1 ст. ложка

  • Мука

    1 ст. ложка

  • Бульон куриный

    0,5 стакана

  • Сливки

    2 ст. ложки

  • Лимон (сок)

    1 лимон

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2 шт.

Способ приготовления

Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите. Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7–10 минут. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5–7 минут. Вбейте желтки и остудите.

Как и с чем подавать

Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.