Жареная спаржа - чудесный гарнир к мясу и рыбе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 мин
Приготовление
-
4
порции
Хрустящая спаржа в бальзамическом соусе станет отличным гарниром или полноценным блюдом. Достоинства блюда - быстрота приготовления, полезность и низкая калорийность. В одном стебле спаржи - всего 4 ккал.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Спаржу промойте и обсушите.В кастрюльке растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры.В остывшее масло добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.Спаржу сбрызните оливковым маслом, затем выложите на противень, посолите и поперчите по вкусу.Запекайте в разогретой до 190 градусах духовке 12 минут.Готовую спаржу полейте бальзамическим соусом.Читай также: Ризотто со спаржей - самый весенний гарнир