Весенний салат со шпинатом и клубникой

Автор
2
  • 3 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Свежие листья шпината - настоящая кладезь полезных веществ. А его деликатный вкус лучше всего раскрывается в салатах. В тандеме с клубникой шпинат "звучит" особенно свежо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки.

2. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.

3. Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.

4. Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.

Приятного аппетита!