Весенний салат со шпинатом и клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
3 мин
Приготовление
-
2
порции
Свежие листья шпината - настоящая кладезь полезных веществ. А его деликатный вкус лучше всего раскрывается в салатах. В тандеме с клубникой шпинат "звучит" особенно свежо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
150 г
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
4 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки.
2. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.
3. Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.
4. Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.