Пирожки из булгура с грибами, шпинатом и миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
5
порций
Блюда из булгура всегда необычны, но получаются очень вкусными и питательными. Попробуйте приготовить пирожки из булгура с добавлением обжаренных грибов, шпината и миндаля.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ст.
-
2 ст.л.
-
450 г
-
2 зубка
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
170 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Положите булгур в миску, посыпьте солью и залейте водой.Оставьте на 20-15 минут, пока большинство жидкости не впитается, а затем слейте лишнюю воду. Тем временем измельчите миндаль в комбайне.Вымойте и очистите грибы.Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте грибы.Когда грибы станут мягкими, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, влейте вино и продолжайте готовить, помешивая, до выпарения жидкости, около 5 минут.Снимите с огня, переложите в комбайн и измельчите. Верните сковороду на огонь и добавьте шпинат и поварите в течении нескольких минут.Переложите в дуршлаг и с помощью ложки отожмите лишнюю воду.Добавьте шпинат комбайн и перемешайте с грибами и миндалем.Переложите смесь в миску, перемешайте с булгуром и яйцом, приправьте солью и перцем.Сформируйте в пирожки. Можно остудить в течении 1-2 часов.Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте пирожки в течении 3 минут с каждой стороны.Как и с чем подавать
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!