Рулет из птицы

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки.Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.Кости птицы разрубите, залейте водой и отварите бульон.Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем зажарьте на разогретой с маслом сковороде до полного загустения.Готовый омлет охладите.Кожу разложите на разделочной доске, сверху уложите слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпьте специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину.Кожу вместе с наполнителями сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом или заверните в пергаментную бумагу, смазанную маслом.Подготовленный рулет залейте теплым процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрейте, отварите около часа.Готовность проверьте, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.

Как и с чем подавать

Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата или пергамента и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформите веточками зелени.

Приятного аппетита!