Рулет из птицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-1,5 кг
-
4 шт.
-
60 г
-
10 г
-
200 г
-
30 г
-
75 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки.Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.Кости птицы разрубите, залейте водой и отварите бульон.Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем зажарьте на разогретой с маслом сковороде до полного загустения.Готовый омлет охладите.Кожу разложите на разделочной доске, сверху уложите слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпьте специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину.Кожу вместе с наполнителями сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом или заверните в пергаментную бумагу, смазанную маслом.Подготовленный рулет залейте теплым процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрейте, отварите около часа.Готовность проверьте, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.Как и с чем подавать
Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата или пергамента и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!