Кабачковая икра "Как магазинная"

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Если вы любите кабачковую икру из магазина, а домашняя никогда не получается такой же вкусной, ловите рецепт кабачковой икры с настоящим «магазинным» вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно. Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

2. Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.

3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.

4. Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5 мин.

5. В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.

6. Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.

7. Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.

8. С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.

Далее икру можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.