Кабачковая икра "Как магазинная"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Если вы любите кабачковую икру из магазина, а домашняя никогда не получается такой же вкусной, ловите рецепт кабачковой икры с настоящим «магазинным» вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
300 г.
-
300 г.
-
1/2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно. Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
2. Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.
4. Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5 мин.
5. В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.
6. Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.
7. Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.
8. С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.
Далее икру можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.