Баклажанная икра «Ришелье»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Для этого блюда нужно использовать печёные баклажаны, помидоры и перцы. Именно с ними получается такой восхитительный вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
6 шт. (600 г)
Перец болгарский
3 шт. (300 г)
Помидор
3-4 шт. (300 г)
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (или петрушка)
по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Способ приготовления
Запеките баклажаны, помидоры и перцы в духовке.Снимите с овощей кожицу и порежьте на небольшие кусочки.Положите чеснок и пассерованный лук.Всю массу взбейте в блендере.Добавьте по вкусу соль, перец и свежую зелень.Заправьте оливковым маслом.Тщательно размешайте, икра из баклажанов готова.Вам также может быть интересно