Бутерброд с отварным языком

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.

Способ приготовления

Язык промойте холодной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала его, доведите до кипения и уменьшите нагрев, то есть варите без сильного кипения до готовности (говяжий язык варите 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа).За час до окончания варки положите лук, морковь, нарезанные произвольно, специи и соль.Готовый язык выньте из отвара, под струей холодной воды снимите с него кожу, после чего положите вновь в отвар и хорошо прогрейте, затем охладите.Перед подачей бутербродов на стол язык выньте, обсушите полотняной салфеткой и нарежьте поперек на тонкие (3-4 мм) кусочки.Положите их на ломтики хлеба, сверху украсьте веточками петрушки.

Как и с чем подавать

Подавать как дополнение к супам или как закуску.