Бутерброд с отварным языком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100 г
-
1000-1500 г
-
300 г
Способ приготовления
Язык промойте холодной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала его, доведите до кипения и уменьшите нагрев, то есть варите без сильного кипения до готовности (говяжий язык варите 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа).За час до окончания варки положите лук, морковь, нарезанные произвольно, специи и соль.Готовый язык выньте из отвара, под струей холодной воды снимите с него кожу, после чего положите вновь в отвар и хорошо прогрейте, затем охладите.Перед подачей бутербродов на стол язык выньте, обсушите полотняной салфеткой и нарежьте поперек на тонкие (3-4 мм) кусочки.Положите их на ломтики хлеба, сверху украсьте веточками петрушки.Как и с чем подавать
Подавать как дополнение к супам или как закуску.