Кулинарная классика: яйца по-флорентийски со скумбрией

Автор
5
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Знаменитая подача яиц пашот на хрустящем тосте с копченой скумбрией и шпинатом, обязана своим появлением Катерине Медичи, ведь именно она распространила моду на шпинат.

Способ приготовления

На медленном огне доведите до кипения воду в глубокой кастрюле, затем добавьте туда уксус. Разбейте яйцо в небольшую чашку и аккуратно налейте в кастрюлю. Готовьте яйцо 2-3 минуты пока не получите пашот. Достаньте шумовкой и вылоижите на тарелку.Растопить сливочное масло в кастрюльке и приготовьте в нём шпинат. Для подачи поджарьте ломтики тоста и намажьте маслом.Выложите на тосты шпинат, затем скумбрию и сверху яйцо-пашот. Подавайте незамедлительно украсив долькой лимона.