Мутабаль — ливанская паста из баклажанов

Автор
30
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься). Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.Чеснок пропустите через прессДобавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.

Как и с чем подавать:

Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине.

Это интересно: Мутабаль - паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль - это одно и тоже. Просто бабагануш - блюдо египетской кухни