«Кальмары по-вьетнамски» в кисло-сладком соусе

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Еще один прекрасный способ приготовления кальмаров по рецепту вьетнамской кухни под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные - разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус "тины".

Как и с чем подавать

Подавайте это блюдо как основное с рисом или в качестве закуски.

Приятного аппетита!