«Кальмары по-вьетнамски» в кисло-сладком соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Еще один прекрасный способ приготовления кальмаров по рецепту вьетнамской кухни под кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 г
-
пучок
-
пучок
-
3-4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные - разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус "тины".Как и с чем подавать
Подавайте это блюдо как основное с рисом или в качестве закуски.
Приятного аппетита!