Вьетнамские блинчики Нэм: пошаговый рецепт

Автор
128
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Блинчики Нэм - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эта выпечка может иметь как сладкую, так и соленую начинку. От привычных нам блинов они отличаются тем, что готовятся из рисовой бумаги, а размером - совсем небольшие, буквально на один укус.

Способ приготовления

Приготовьте фарш из говядины и свинины, смешайте мясо, добавьте свежие ростки бобов маш, измельченные и предварительно замоченные древесные грибы и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Начинку положите в центр смоченного в воде рисового блинчика, и заверните как голубцы или блинчики.Полученные блинчики, обжарьте в разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!