Вьетнамские блинчики Нэм: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 519

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Блинчики Нэм - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эта выпечка может иметь как сладкую, так и соленую начинку. От привычных нам блинов они отличаются тем, что готовятся из рисовой бумаги, а размером - совсем небольшие, буквально на один укус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рисовая бумага
6 шт.
Фарш свинной (или фарш говяжий)
500 г
-
пучок
Морковь
1 шт.
Ростки бобов маш
150 г
Грибы древесные
100 г
-
80 г
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления
Приготовьте фарш из говядины и свинины, смешайте мясо, добавьте свежие ростки бобов маш, измельченные и предварительно замоченные древесные грибы и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Начинку положите в центр смоченного в воде рисового блинчика, и заверните как голубцы или блинчики.Полученные блинчики, обжарьте в разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!