Диетически салат из брокколи с миндалем

Автор
7
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Доведите до кипения воду в большой кастрюле и с 1 ч.л. соли. Добавьте брокколи. Готовьте 1-2 минуты, в зависимости от того насколько хрустящей вы хотите, чтобы была ваша капуста.
Если вы готовите 1 минуту, то брокколи приобретет ярко зеленый цвет и останется достаточно хрустящей. Если вы готовите 2 минуты - брокколи полностью проварится, но все еще останется твердой.

Осушите брокколи от воды и немедленно поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.Дайте остыть и затем осушите.Смешайте брокколи, миндаль, порубленный лук и горошек в большой миске, в которой вы будете подавать на стол.В отдельной миске смешайте вместе постный майонез, уксус и мед. Добавьте эту заправку в овощной салат и хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Полностью холодным. Посыпьте молотыми орехами. Приятного аппетита!