Диетически салат из брокколи с миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
500 г
-
200 гр
-
150 гр
-
2 ст. ложка
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
50 гр
Способ приготовления
Доведите до кипения воду в большой кастрюле и с 1 ч.л. соли. Добавьте брокколи. Готовьте 1-2 минуты, в зависимости от того насколько хрустящей вы хотите, чтобы была ваша капуста.Если вы готовите 1 минуту, то брокколи приобретет ярко зеленый цвет и останется достаточно хрустящей. Если вы готовите 2 минуты - брокколи полностью проварится, но все еще останется твердой.
Осушите брокколи от воды и немедленно поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.Дайте остыть и затем осушите.Смешайте брокколи, миндаль, порубленный лук и горошек в большой миске, в которой вы будете подавать на стол.В отдельной миске смешайте вместе постный майонез, уксус и мед. Добавьте эту заправку в овощной салат и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Полностью холодным. Посыпьте молотыми орехами. Приятного аппетита!