Диетический фалафель, запеченый в духовке

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нут заранее замочите минимум на 8 часов.Разогрейте духовку до 180° C.В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца.Прокрутите в комбайне до однородной массы.Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Отставьте в сторону на 15 минут.Разделите массу на 16 равных частей.Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом.Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к основным блюдам.