Диетический фалафель, запеченый в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 шт.
Способ приготовления
Нут заранее замочите минимум на 8 часов.Разогрейте духовку до 180° C.В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца.Прокрутите в комбайне до однородной массы.Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Отставьте в сторону на 15 минут.Разделите массу на 16 равных частей.Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом.Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к основным блюдам.