Мы используем Куки!

Диетический фалафель, запеченый в духовке

Автор
Диетический фалафель, запеченый в духовке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Нут

    1 ст.

  • Лук зеленый

    1/2 ст.

  • Петрушка

    1/2 ст.

  • Пекарский порошок

    1 ч.л.

  • Кориандр

    1 ч.л.

  • Зира

    1 ч.л.

  • Сода 

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч.л.

  • Пита

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Способ приготовления

Нут заранее замочите минимум на 8 часов.Разогрейте духовку до 180° C.В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца.Прокрутите в комбайне до однородной массы.Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Отставьте в сторону на 15 минут.Разделите массу на 16 равных частей.Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом.Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к основным блюдам.