Салат «Мимоза» с лососем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Лосось консервированный - 1 банка
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 5 шт.
Лук репчатый - 75 г
Петрушка - пучок
Морковь - 1 шт.
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. Также посыпьте натертой на крупной терке морковью.
Как и с чем подавать
До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.