Салат «Мимоза» с лососем

Автор
Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты

Лосось консервированный - 1 банка

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 5 шт.

Лук репчатый - 75 г

Петрушка - пучок

Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. Также посыпьте натертой на крупной терке морковью.

Как и с чем подавать

До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.