Индийский сыр панир в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
3 ч
Приготовление
-
1
порция
Панир – это традиционный домашний индийский сыр. Существует множество рецептов индийской кухни, в которых необходим панир. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить панир из продуктов, которые легко найти в российских магазинах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 литр цельного молока (жирность 3.8%).
-
3-4 ч.л. лимонного сока (можно использовать так же сок лайма, уксус или остатки сыворотки от предыдущей партии панира).
Способ приготовления
Чем сильнее вы отожмете панир, тем тверже он получиться.Придайте паниру форму. Вы можете положить панир в любую форму или просто туго обернуть его в марлю. Поставьте что-нибудь тяжелое и плоское сверху панира. Погрузите прессовый панир в охлажденную воду на 2-3 часа. Этот шаг необязателен. Он никак не повлияет на вкусовые качества сыра, однако придаст ему более приглядный вид и текстуру.
Как и с чем подавать
Подавайте сыр тогда, когда в нем не будет лишней жидкости.