Салат «Цезарь» с пряными креветками

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вариаций сала "Цеезарь" огромное множество, но почему бы не приготовить один из самых удачных - с пряными креветками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С.Лаваш порежьте на квадратики 5 см и смажьте их с каждой стороны оливковым маслом.Приправьте 1/2 ч. л. порошка чили, посолите, поперчите.Поставьте в духовку и испеките их 8–10 минут, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая.Остудите их и разломайте на 2 части.В большую миску положите креветки и полейте их оливковым маслом, приправьте перцем чили, посолите, поперчите.Выложите креветки на противень и поджарьте до появления корочки, 3–4 минуты.В небольшой миске смешайте вместе майонез, сок лайма (лимона), часть сыра пармезана, порезанное на части филе анчоусов и добавьте 2 ст. л. воды.Посолите, поперчите.

Как и с чем подавать

Выложите салат на тарелку, украсьте жареными креветками, выложите кусочки лаваша сверху горки салата и присыпьте оставшимся тертым пармезаном.

Приятного аппетита!