Салат «Цезарь» с пряными креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вариаций сала "Цеезарь" огромное множество, но почему бы не приготовить один из самых удачных - с пряными креветками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1,5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 г
-
1/3 стакана
-
2 ст. л.
-
5 ст. л.
-
4 шт.
-
570 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.Лаваш порежьте на квадратики 5 см и смажьте их с каждой стороны оливковым маслом.Приправьте 1/2 ч. л. порошка чили, посолите, поперчите.Поставьте в духовку и испеките их 8–10 минут, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая.Остудите их и разломайте на 2 части.В большую миску положите креветки и полейте их оливковым маслом, приправьте перцем чили, посолите, поперчите.Выложите креветки на противень и поджарьте до появления корочки, 3–4 минуты.В небольшой миске смешайте вместе майонез, сок лайма (лимона), часть сыра пармезана, порезанное на части филе анчоусов и добавьте 2 ст. л. воды.Посолите, поперчите.Как и с чем подавать
Выложите салат на тарелку, украсьте жареными креветками, выложите кусочки лаваша сверху горки салата и присыпьте оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!