Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Разрезать булочку пополам, намазать ее маслом и положить вовнутрь кусочек колбасы... Забудьте – это вчерашний день! Сейчас в бутерброды кладут аппетитные котлетки, например из чечевицы и орехов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, хлебные крошки, чеснок, добавьте к смеси тмин, кориандр, перец чили, посолите и поперчите.Затем добавьте вареную чечевицу и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте яйцо, смешайте его с чечевичной смесью. Из полученной массы вылепите четыре котлеты, придайте им круглую и плоскую форму.В сковороду влейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, 8–10 минут. Котлеты охладите.Чечевично-ореховые котлетки вложите в разрезанную пополам булочку, добавьте немного зелени и дольки свежих овощей по вкусу, сдобрите любимым соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте бургеры вместе с напитками. Приятного аппетита!