Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Разрезать булочку пополам, намазать ее маслом и положить вовнутрь кусочек колбасы... Забудьте – это вчерашний день! Сейчас в бутерброды кладут аппетитные котлетки, например из чечевицы и орехов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Булка (круглая)
4 шт.
Орехи грецкие
100 г
Крошки хлебные
80 г
Чеснок
3 зубчика
Тмин
2 ч. л.
Кориандр
2 ч. л.
Перец чили
1/2 шт.
Чечевица (отварная)
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Соус табаско
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, хлебные крошки, чеснок, добавьте к смеси тмин, кориандр, перец чили, посолите и поперчите.Затем добавьте вареную чечевицу и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте яйцо, смешайте его с чечевичной смесью. Из полученной массы вылепите четыре котлеты, придайте им круглую и плоскую форму.В сковороду влейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, 8–10 минут. Котлеты охладите.Чечевично-ореховые котлетки вложите в разрезанную пополам булочку, добавьте немного зелени и дольки свежих овощей по вкусу, сдобрите любимым соусом.Как и с чем подавать
Подавайте бургеры вместе с напитками. Приятного аппетита!