Шампиньоны во фритюре

Автор
7
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте крупные шампиньоны на пополам.Обваляйте грибы в муке.В миске немного взбейте 2 яйца и обваляйте в них грибы.Запанируйте грибы в панировочных сухарях и уложите в ситечко для фритюры.Обжарьте шампиньоны в заранее разогретом растительном масле.Для приготовления соуса в небольшую миску добавьте 1 ст. л. сметаны и майонеза, мелконарубленную петрушку и чеснок.Тщательно все перемешайте.
Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами.

Как и с чем подавать

Готовые грибы выложите на листья салата и подавайте вместе с соусом.