Мы используем Куки!

Шампиньоны во фритюре

Автор
Шампиньоны во фритюре
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    450 г.

  • Сметана

    30 г.

  • Майонез

    30 г.

  • Мука

    50 г.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло оливковое

    100 мл.

  • Салат (листья)

    2–3 шт.

  • Петрушка

    20 г.

  • Чеснок

    1–2 зубчика.

Способ приготовления

Разрежьте крупные шампиньоны на пополам.Обваляйте грибы в муке.В миске немного взбейте 2 яйца и обваляйте в них грибы.Запанируйте грибы в панировочных сухарях и уложите в ситечко для фритюры.Обжарьте шампиньоны в заранее разогретом растительном масле.Для приготовления соуса в небольшую миску добавьте 1 ст. л. сметаны и майонеза, мелконарубленную петрушку и чеснок.Тщательно все перемешайте.
Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами.

Как и с чем подавать

Готовые грибы выложите на листья салата и подавайте вместе с соусом.