Шампиньоны во фритюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г.
-
30 г.
-
30 г.
-
50 г.
-
2 шт.
-
100 мл.
-
2–3 шт.
-
20 г.
-
1–2 зубчика.
Способ приготовления
Разрежьте крупные шампиньоны на пополам.Обваляйте грибы в муке.В миске немного взбейте 2 яйца и обваляйте в них грибы.Запанируйте грибы в панировочных сухарях и уложите в ситечко для фритюры.Обжарьте шампиньоны в заранее разогретом растительном масле.Для приготовления соуса в небольшую миску добавьте 1 ст. л. сметаны и майонеза, мелконарубленную петрушку и чеснок.Тщательно все перемешайте.Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами.
Как и с чем подавать
Готовые грибы выложите на листья салата и подавайте вместе с соусом.