Топ-5 блюд из молодого картофеля

Автор

Молодой картофель отлично подходит для приготовления салатов, ведь он практически не разваривается и держит форму.

Сытные и вкусные салаты из молодого картофеля заменят полноценный ужин. Поспешите порадовать близких оригинальными блюдами!

Салат из брюссельской капусты с картофелем и курицей

Пикантности блюду придает тертый миндаль.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Картофель (очень мелкий) - 400 г
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Миндаль тертый - 2 ст. л.
  • Сыр - 50 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварите брюссельскую капусту. Отдельно сварите картофель.Порежьте его кружочками, не очищая от кожуры.Смешайте с капустой.Далее нарежьте филе крупными кубиками, и прожарьте на сковороде, используя небольшое количество оливкового масла.Выложите в салатник к остальным ингредиентам. Заправьте салат оставшимся маслом, тертым сыром и миндалем.Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Картофельный салат со стручковой фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Картофель - 450 г
  • Рубленый красный лук - 2 ст. л.
  • Красный винный уксус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1/3 чашки
  • Натуральный йогурт - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Рубленая зелень - 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Фета - 70 г
  • Шпинат - 180 г

Способ приготовления:

В подготовленной посуде смешайте уксус, лимонный сок, соль, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло и йогурт.Полученную заправку перемешайте с отварным картофелем, красным луком и зеленью.Добавьте соль и перец.Далее отварите стручковую фасоль в течение 5 минут.Переложите ее к картофелю.В конце украсьте салат фетой и шпинатом.

Салат с картофелем и тунцом

Простое, но в то же время изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 550 г
  • Консервированный тунец - 425 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Томаты черри - 200 г
  • Шпинат - 75 г
  • Натуральный йогурт - 1/3 чашки

Способ приготовления:

Отваренный картофель порежьте ломтиками и выложите в посуду.Добавьте размятый с помощью вилки тунец.Дальше положите рубленый сельдерей, шпинат и томаты черри.Заправьте салат несладким йогуртом.

Теплый салат из молодого картофеля с форелью и беконом

Можно смело подавать гостям к столу.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 400 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 3 ломтика
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Красный винный уксус - 1/4 чашки
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зеленый салат - 4 чашки
  • Форель копченая - 100 г

Способ приготовления:

Промойте картофель, разрежьте пополам, полейте оливковым маслом, посолите и выложите на противень.Запекайте в течение 20 минут.Отдельно на сковороде прожарьте бекон, лук-шалот вместе с уксусом и оливковым маслом.В подготовленную миску выложите салат, картофель, бекон, полейте заправкой и перемешайте. Сверху положите кусочки форели.

Салат с картофелем и мидиями

Для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой - 8 шт.
  • Пармская ветчина - 4 ломтика
  • Мидии, консервированные в собственном соку - 2 банки
  • Зеленая фасоль - 2 больших горсти
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварной картофель нарежьте кубиками. Добавьте к нему отварную зеленую фасоль, мелко нарезанный лук, кусочки ветчины.К оставшейся массе положите готовые мидии.Посыпьте салат нарезанным зеленым луком, добавьте соль, перец и оливковое масло.