Такитос с картофелем и лаймом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
680 г
-
1/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ст.
-
1/4 ст.
-
2 шт.
-
12-14 шт.
-
для жарки
-
2 шт.
-
1/4 ст.
-
1 зубок
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите картофель.Перемешайте с маслом, корицей, тмином и солью.В маленькой миске перемешайте измельченный красный лук, кинзу и лимонный сок.Дайте промариноваться, временами помешивайте. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло.Смажьте каждую тортилью половинкой лайма и положите на один край начинку из столовой ложки картофеля, половины столовой ложки лука, кинзы и сока 1 лайма.Аккуратно скрутите тортилью в ролл, начиная с того края, где лежит начинка.Скрепите зубочисткой, чтобы ролл не распался во время готовки. Положите будущие такитос на сковороду швом вниз и готовьте, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут.После чего зубочистки выньте. Для соуса из авокадо смешайте все ингредиенты в блендере.Остудите соус в холодильнике.Как и с чем подавать
Подавайте с соусом из авокадо, овощами и дольками лайма.
Приятного аппетита!