Такитос с картофелем и лаймом

Автор
Такитос с картофелем и лаймом
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите картофель.Перемешайте с маслом, корицей, тмином и солью.В маленькой миске перемешайте измельченный красный лук, кинзу и лимонный сок.Дайте промариноваться, временами помешивайте. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло.Смажьте каждую тортилью половинкой лайма и положите на один край начинку из столовой ложки картофеля, половины столовой ложки лука, кинзы и сока 1 лайма.Аккуратно скрутите тортилью в ролл, начиная с того края, где лежит начинка.Скрепите зубочисткой, чтобы ролл не распался во время готовки. Положите будущие такитос на сковороду швом вниз и готовьте, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут.После чего зубочистки выньте. Для соуса из авокадо смешайте все ингредиенты в блендере.Остудите соус в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте с соусом из авокадо, овощами и дольками лайма.

Приятного аппетита!